+7 906 226-43-57
Санкт-Петербург

Новости

28 октября 2015 года спектакль "Одесские рассказы" состоялся в ЕСОДе – доме еврейской культуры.

Подробнее В Контакте.

10.10.2015
3 октября 2015 года
10.10.2015

В день 120-летия со дня рождения Сергея Есенина на сцене Арт-кафе "ПодвалЪ Бродячей собаки" состоялся моноспектакль Олега Попова "Сергей Есенин. Мой путь".

Впечатления зрителей о спектакле "Одесские рассказы": отсюда

В сентябре состоялись гастроли "Литературного театра Олега Попова" в Севастополе.

Репортаж о спектакле "Сергей Есенин. Мой путь" в Севастополе: читать

Впечатления зрителей: "это было шикарно. Захватывало дух. Актер великолепен. Я читала некоторые стихи вместе с ним, плакала и смеялась. Спасибо за возможность прикоснуться к прекрасному! !Браво!"

Яна Квятковская о спектакле Олега Попова "Сергей Есенин. Мой путь" // Сайт Musecube, 18 сентября 2015 года

"... Небольшой зал создает практически интимную атмосферу. Читая стихи про любовь, Олег старался заглянуть в глаза каждой зрительнице в зале хотя бы по разу. Произнося строки про Родину, Попов искал понимания у мужчин. Эта сопричастность к происходящему на сцене вкупе с гениальными строчками великого поэта сделали спектакль действительно живым. Есенину Попова сочувствуешь, сопереживаешь, вместе с ним проживаешь эту короткую, но полную событий жизнь.
Последние дни поэта переданы артистом с большой точностью. Невероятное желание жить и работать, и вместе с тем усталость и обреченность — Есенин будто бы предчувствовал беду..." читать полностью

Рина Корнилова. Энергия слова и жеста // "Санкт-Петербургский курьер", 29 августа 2019 года, № 31

"... Каждая из этих постановок – явление уже потому, что актерская и режиссерская школа, пройденная Поповым у Андреева, ученика самой Марии Кнебель, дорогого стоит. Искусство перевоплощения, которым Попов владеет в полной мере, заставляет зрителей не только поверить в образы, создаваемые актером на сцене, но и ощущать себя внутри событий, в контексте произведений классических и современных авторов. Надо ли пояснять, что Литературный театр камерен и напрямую обращен к каждому из своих зрителей?..
Вторым своим учителем Попов считает актера, режиссера и педагога Юрия Васильева, преподававшего на курсе Андреева сценическую речь. «Юрий Андреевич воспитал в нас любовь к слову, к звуку, к той энергии, которая в них заложена, - говорит  Олег Попов. - Энергия слова – это одновременно энергия тела, энергия духа. Когда я занялся айкидо, то понял, что слово «энергия» - не пустое сотрясение воздуха. Энергия
всюду, она внутри каждого из нас, и ею надо уметь пользоваться, управлять ею. Направленная энергия слова и жеста многое решает в нашей профессии. Я в это верю и передаю энергию зрителю, причем часто это не просто ощущаю, но и вижу результат со сцены». 

 

Милена Домингес

Фестивальный вестник № 2 (май 2019 года). 24-ый Международный театральный фестиваль "Русская классика. Лобня - 2019".