+7 906 226-43-57
Санкт-Петербург

Новости

Рина Корнилова. Энергия слова и жеста // "Санкт-Петербургский курьер", 29 августа 2019 года, № 31

"... Каждая из этих постановок – явление уже потому, что актерская и режиссерская школа, пройденная Поповым у Андреева, ученика самой Марии Кнебель, дорогого стоит. Искусство перевоплощения, которым Попов владеет в полной мере, заставляет зрителей не только поверить в образы, создаваемые актером на сцене, но и ощущать себя внутри событий, в контексте произведений классических и современных авторов. Надо ли пояснять, что Литературный театр камерен и напрямую обращен к каждому из своих зрителей?..
Вторым своим учителем Попов считает актера, режиссера и педагога Юрия Васильева, преподававшего на курсе Андреева сценическую речь. «Юрий Андреевич воспитал в нас любовь к слову, к звуку, к той энергии, которая в них заложена, - говорит  Олег Попов. - Энергия слова – это одновременно энергия тела, энергия духа. Когда я занялся айкидо, то понял, что слово «энергия» - не пустое сотрясение воздуха. Энергия
всюду, она внутри каждого из нас, и ею надо уметь пользоваться, управлять ею. Направленная энергия слова и жеста многое решает в нашей профессии. Я в это верю и передаю энергию зрителю, причем часто это не просто ощущаю, но и вижу результат со сцены». 

 

Милена Домингес

Фестивальный вестник № 2 (май 2019 года). 24-ый Международный театральный фестиваль "Русская классика. Лобня - 2019".