+7 906 226-43-57
Санкт-Петербург

Новости

Театральная студия под руководством Олега ПОПОВА завоевала первое место в номинации «Литературно-музыкальная композиция» на городском конкурсе театральных коллективов «Маска».

24 февраля 2018 года моноспектакль Олега Попова "ОДЕССКИЕ РАССКАЗЫ" состоялся в Копенгагене (Дания).

24 февраля. Копенгаген (Дания). 

3 марта. Рига (Латвия).

Разговор с Олегом Поповым в программе Марины Михайловой "Культурная реакция" (Радио "Град Петров", 5 декабря 2017 г.) Разговор о любви, о романтизме, о Гоголе... И о премьерных спектаклях "Евгений Онегин", "Золотая любовь Серебряного века".
Слушать запись прямого эфира на сайте Радио "Град Петров". В программе найти: 19:15, программа Марины Михайловой "Культурная реакция".

"... Олег Попов предстает перед публикой Евгением Онегиным и очень колоритной Няней. ... Ленский (в исполнении Алёны Барковой) получился живой и вызывающий сострадание. Пушкин с большим сарказмом относится к этому герою романа, а здесь он предстал перед зрителем как добрый и романтичный юноша, что очень непривычно..."

Состоялась премьера спектакля Олега Попова "ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН". Играют Олег Попов и Алёна Баркова (театр им. Ленсовета)

Сегодня состоялась премьера моноспектакля Олега ПОПОВА "Золотая любовь Серебряного века".

Литературный театр Олега Попова представил в Севастополе премьеру моноспектакля "Золотая любовь Серебряного века", посвящённого 105-летнему юбилею одного из центров культурной жизни России в начале ХХ века – питерского Арт-кафе «Бродячая собака». Показ состоялся в Севастопольском центре культуры и искусств.

// Сайт Севастопольского центра культуры и искусств, 11 ноября 2017 года. Подготовила Валерия Золотарёва.

Почему в наше время Вы обращаетесь к поэтам Серебряного века?

Олег ПОПОВ: "Во-первых, они мне нравятся, а во-вторых, мне достаточно интересно, что же такое любовь в понимании людей, живших в начале двадцатого века, почему их творчество было названо серебряным веком русской поэзии, и почему это лучшее, что случилось с нами после золотого. Кроме того, в своем спектакле я хочу разобраться, каким образом именно это поколение поэтов, лучших представителей русской литературы двадцатого века, привело к тому, что у нас в стране возник 1917 год с его революциями и гражданскими войнами".

 

В мае 2017 года моноспектакль Олега Попова "Сергей Есенин. Мой путь" принял участие в XXII Международном театральном фестивале "Русская классика". Лобня - 2017 и был награждён дипломом "За сценическое воплощение трагической судьбы русского поэта".