Театр открылся в 2007 году премьерой спектакля «Сергей Есенин. Мой путь». Спектакль, в котором зрители вместе с актёром пробуют разобраться в сложной истории нашей страны начала 20-го века, пытаются разрешить тайну гибели поэта и узнают одну из версий произошедшего в ночь на 28-е декабря 1925-го года, имеет подзаголовок: «Подлинная история жизни и смерти поэта, рассказанная им самим».
Сегодня в репертуаре театра «Евгений Онегин» А.С.Пушкина, «Пусть только тебе будет хорошо, или Писатель и Актриса» и моноспектакли Олега Попова:
«Сергей Есенин. Мой путь»,
«Одесские рассказы» Исаака Бабеля,
«Рождество близ Диканьки» Н.В.Гоголя,
«Борис Пастернак. Вечности заложник у времени в плену»,
«Золотая любовь Серебряного века»,
Сергей Есенин «Москва кабацкая»,
«Московская дьяволиада» по рассказам Михаила Булгакова,
вЛЮБлённый МАЯКОWСКИЙ и ЕГО женщины\А,
«В человеке должно быть всё...» по рассказам А.П.Чехова
Театр много гастролирует – в Петрозаводске, Казани, Нижнем Новгороде, Москве, Волгограде, Архангельске, Новосибирске, в Крыму и т.д. Театр - лауреат V Международного фестиваля имени Фёдора Абрамова «Родниковое слово», Международного театрального фестиваля "Русская классика", III Международного фестиваля камерных театральных форм "Островский - FEST", участник программы "Актёр & Коврик" в рамках Всероссийского театрального фестиваля "Старейшие театры России в Калуге", Всероссийского театрального фестиваля "Александровский сад" в Ульяновске, XXIII Международного театрального фестиваля «Белая Вежа» в Бресте и многих других. Спектакли Олега Попова неоднократно и с настоящим успехом представляли российское театральное искусство в рамках проектов «Дни русской культуры в Риге», «Русский театр в Европе» и «Парад русских театров в Дании».
Олег Попов – петербургский актёр и режиссёр, педагог. В 1993 году окончил ЛГИТМиК. Мастером курса был Андрей Дмитриевич Андреев – любимый ученик Марии Осиповны Кнебель. Сценической речи в Театральном Институте Олега Попова учил Юрий Андреевич Васильев, один из лучших специалистов в этой области. Не удивительно, что любовь к сценическому языку и бережное отношение к авторскому слову передалось Олегу Попову от его наставников.
«Юрий Андреевич внушил мне, – говорит актёр Олег Попов, – помимо любви к красоте русского слова, понимание физики и психофизики русского языка. Я стал заниматься фонетикой, гласными и согласными…
Если нам дан русский язык и его понимание – то и нужно на нём говорить правильно. Слово – это орудие, которым мы создаём мир нашего общения. Слово – это энергия, которую мы передаём другому человеку".
Поделиться с друзьями: