+7 906 226-43-57
Санкт-Петербург
29.05.2017

Жюри фестиваля "Русская классика" о спектакле "Сергей Есенин. Мой путь"

29.05.2017

В мае 2017 года моноспектакль Олега Попова "Сергей Есенин. Мой путь" принял участие в XXII Международном театральном фестивале "Русская классика". Лобня - 2017 и был награждён дипломом "За сценическое воплощение трагической судьбы русского поэта".

Впечатления членов жюри о спектакле:

"Литературный театр Олега Попова принимает участие в нашем фестивале впервые, но это знакомство несомненно принесло радость всем, кто увидел «правдивую историю о жизни и смерти поэта, рассказанную им самим». Моноспектакль Олега Попова, в основу которого положены стихи Сергея Есенина, воспоминания о нем и автобиографические заметки самого поэта, стал украшением фестивальной программы «Русской классики». А теперь передаем слово нашему уважаемому Жюри.

Председатель Жюри Фестиваля «Русская классика-2017» Анна Кузнецова: Начать нужно с благодарности актеру, красавцу, который подарил нам вот этот мир — грандиозный мир поэта Есенина. И я принимаю любой спектакль, если он дает возможность в большей или в меньшей степени приблизиться и пожить рядом, вместе, внутри Есенина, где у каждого будет своя мера и свой счет — это уже факт состоявшийся. И замечательный Олег Попов нам это подарил. Я многие стихи дуэтом с ним читала…

Валерий Бегунов (член Жюри): Спасибо за этот материал, за этот подход и Ваш взгляд. Но у меня есть возражения. Надрыв… Он не очень естественен для меня. Если это Есенин рассказывает о своей жизни после своей смерти, то у него вряд ли будет надрыв. Мне кажется, нужно больше мягкости, стройнее, точнее — и все будет более внятно.

Петр Суворов (член Жюри): Я поздравляю Вас с этой работой. Я поражен этим объемом: 1 час 40 мин, которые Вы были на сцене, впечатляющи. И многое было великолепно. Как говорят у нас в профессии: «на чистом сливочном масле». ... Вы это ловко делаете: что-то играете, а потом комментируете стихами. Сам сценарий написан Вами очень хорошо...

    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных